Парящие над волнами

Мария Молия
Паллада и Надежда - два фрегата,
Их порт приписки мой Владивосток.
Хоть паруса на них белеют, не алеют,
Романтика влечет их в свой исток.

Не раз с причала я за ними наблюдала,
Морскими птицами мне чудились они.
Соленая волна их корпуса качала,
А непогода им  внушала - утониии!

Случайность как то раз дала возможность,
Подняться мне на палубу фрегатов,
Душа моя легла на мачту осторожно,
Оттуда грезя о вторжении пиратов.

Они остались в памяти навечно,
Ведь я сама всегда бежала по волнам.
Свободы символы, длинною в бесконечность
Как будто риф вдали разбит напополам