Ангелу

Пахомов Михаил Сергеевич
Гудит потеха городская,
Мой друг, - крылатый Херувим!
Сильнее чем ворота рая
Как есть, безличен, но любим!
 
Посланник элизея юный!
Взгляни в лазуревую тишь!
Сильней, чем мир - орбитой лунной,
Ты, - сердце, сорок лет хранишь!
 
 
Утихомирит мою шалость
Двух крыл твоих - единый взмах!
И, словно в море белый парус
Несёт от горя на ветрах!
 
Мой дух земной, сжимая крепко,
Шепнёшь - Не верь! - Здесь всё обман!
И нрав мой вспыльчивый нередко
Несёшь на время к облакам.
 
Ведь крылья вышние как горы,
Обрег кажденью моему.
Ты мой - единственный который! -
К единственному одному.
 
В тот край, где равно правосудье
Одно для бедных и вельмож -
Меж крыльев гор - дорогой трудной,
Меня однажды унесёшь!