Точка неподвижности

Марина Верхова
Ни дождей, ни ветров. Иван-чай пушист, как песец,
Расторопша и К мехами не отстают.
Мне бы время своё нагнать, да в один присест,
Ибо кажется, будто в точке одной стою.

Сквозь меня, как сквозь сито, несутся миры, огни,
Цепи множеств событий, чувства других людей…
С этим морем информации мы совсем одни,
Окружённые вечностью, не ведающей смертей,

(Впрочем, как и рождений) творящей Всё из Ничто,
Чтоб хоть как-то разнообразить своё "Всегда".
И понятным становится: нет никаких "потом",
Лишь взаимосканирование пары объект-среда.

Мне бы время своё нагнать, да вписаться в такт,
В изменённые ритмы врастая без суеты,
Понимая, что жизнь – это гигантский тракт,
Из структуры в свободу нахоженные мосты…