Русь моя

Вера Щёголева
О, Русь моя! По разному тебя зовут,
Многострадальной и любимой кличут.
И много грязи на тебя другие страны льют,
Колючим пальцем из-за океана тычут.
Десятки нападений ты смогла отбить,
Войну Великую, народ твой победил.
Невзгоды оккупации ты помнишь Русь?
И с миром в мир идти,народ всех убедил.
Мы русские,мы русичи и мы гордимся этим,
Хоть и течёт в нас кровь народов разных.
Понять не можем,почему чураются нас страны,
Порой бояться, но и сторонятся,как заразных.
О Русь моя! Несётся колокольный звон,
Божественные звуки будоражат душу.
Мы любим, ценим,никогда не отдадим,
А защитим просторы водные и нашу сушу.
А как богата наша Русь талантами...
Здесь жил Есенин,Пушкин,Лермонтов и Блок.
Толстой и Чехов,Гончаров и Шолохов,
А сколько композиторов познали музыкальный толк.
О Русь моя! Я днём и ночью за тебя молюсь.
Горжусь, что капля я в тебе,твоя частица,
Быть может не достойна я твоих высот?
Но с высоты сознания на тебя гляжу,как птица.
В.Щеголева.