А мне бы...

Вадим Виноградов
А мне бы, мне бы, мне бы, мне бы!
Взять увольнительную и,
Вернуться в юности бы стены,
Где бьются с бурей корабли.

Но не нарушит жизнь устава,
В назад, лишь памяти билет.
И то, местами переправа,
Разрушена теченьем лет.

А мне, хотя бы на минуту!
Ну ладно, ладно, на часок!
По трав не мятым перламутру,
Еще свершить свой марш-бросок.

А мне бы, мне бы, мне бы, мне бы!
За этот час всех разыскать.
Им недосказанное мне бы,
В тогда, сегодня досказать.

Я не позарился бы в небе,
На журавля манящий зов.
Свою синичку бы лелеял,
Не совершил бы сто грехов.

А мне, хотя бы на минуту,
Ну ладно, ладно, на часок.
Но жизнь, увы, та же кредитка,
На все у ней отмерен срок.

И увольнительной не выдаст,
В назад ни дьявол, ни пророк.