Имя беса моего

Константин Каджаев
Одно мне имя столь знакомо,
Как имя беса моего.
Я сторонюсь везде его:
В домах казённых, даже дома.
Оно – болезнь моя и кома,
И отчужденье от всего.

Но связи с именем знакомым
Дороже нет мне ничего.