Наука, логика, системных мыслей рой

Василий Пташиц
Наука, логика, системных мыслей рой.
Что люди жаждут? Чем кто дышит?
Как будто кто-то обо всём им пишет,
Но не своей, а лишь моей рукой.

Что было так, пусть каждый сам рассудит.
Что есть на свете нелюди и люди.
И, наконец, когда с Земли исчезну,
Как видел я «Любовь» и «Бездну».