Старые листья

Алексей Просветленный
На земле одинокой упавшей звездой
Зажигаешь ты старые листья
А они под твоей раскаленной рукой
Не хотят зажигаться от жизни.

Не хотят -им бы попросту тлеть-не гореть
Жизнь им истинный путь предлогает
Им бы с искрами в небо навсегда улететь
А им нравится гнить под ногами.

И шуршат на каком-то своём языке
Вспоминая про солнце и ветер
И в твоей неземной, раскаленной руке
Больше слез, чем огня на рассвете.