Сказка Ночной музыкант 987

Елена Городенцева
«А ты и был тайком. Сейчас ты видел,
Свершённое глазами двойника.
И если б посмотрел немного дольше,
То смог увидеть, как его рука,

Отдаст цветок. Двойник был одурманен.
Под действом задымления и чар,
Он то, что ты вручил ему, невольно
Красавице послушно передал.

Она в огромной радости забылась,
Ослабила влияние своё,
Тогда-то ты из мест скрывавших вышел
И раздвоил желаемо её.

Сказал, что цвет, вручённый – просто роза,
И отдана девице без любви,
И то, что лишь одна из них получит
Цветок и чувства нежные твои.

Тогда борьба меж девами начнётся.
И ты занять их должен будешь так,
Чтоб до света, как девы б не старались,
Им справиться нельзя было никак!

Я подскажу тебе заданье это.
Для них, то станет будто приговор.
Они, поверь мне, полотно не ткали,
Не шили и не клали нить в узор.

Заставь их изготовить в ночь рубаху,
С узорами расшитым кушаком.
Которая в работе преуспеет –
Та станет обладать твоим цветком.

Двойник твой одурманенный очнётся,
И будет соглядать и помогать.
Вот так ты и сумеешь до рассвета
Волшебниц с сердцем каменным занять».

Промолвил камень это и тотчас же,
Сменил поверхность на приятный цвет.
Давид ему был очень благодарен
За данную подсказку и совет.