Золотая, золотая...

Вячеслав Артемов
Золотая, золотая - золотее просто нет
ни под ветхими крестами, ни над тем откуда свет.

Снята жизнью позолота, проржавела где-то сталь,
что-то съедено болотом, но всё это мне не жаль.

Как не жаль, что за полтинник протянулось полотно
наших видеокартинок, чёрно-белого кино.

Как не жаль... и всё же, все же что-то очень, очень жаль,
что-то душеньку тревожит, как неведомая даль.

Золотая, золотая - ты при золоте и я,
моя разная такая, радость, боль и колея.

И тебя нет золотее даже в наш золотонос -
рот раскрыли ротозеи - мы ему утёрли нос!

02.08.2018.