Нам тридцать три всего лишь... Ты осипла

Олег Краснощёков
Нам тридцать три всего лишь... Ты осипла
И снова на меня молчишь тайком.
В твоей ладошке мается артикль
С еврейским лапидарным говорком.

Как я люблю твой с матерщиной суржик,
Когда ты нам варганишь чёрствый борщ.
Какое счастье, что я стал лишь мужем
Той, что во мне озябчива, как дождь

Из зябликов крикливых... Как же влип я
В тебя с "Живаго" мертвечин морей...
И как легко без золотого слитка
С тобой осознавать, что я еврей.


4 августа 2018