Август - это ещё лето

Рифкат Гадельшин
* * *
Бабочки ещё порхают,
К солнцу тянутся вьюнки;
Разморённый   отдыхает
В дрёме полдень у реки.

Август - это ещё лето,
Не июльское, но всё ж,
Строки моего куплета
Повторяет в поле рожь!

И горит ещё гвоздика,
Обнажив своё плечо;
И лесная земляника
Собрана не вся ещё.

Август - это ещё лето,
Не июльское, но всё ж,
Строки моего куплета
Повторяет в поле рожь!
   
И со временем бегущим
В летнем я ещё строю;
И об осени грядущей
Грусть свою в себе таю.

Август - это ещё лето,
Не июльское, но всё ж,
Строки моего куплета
Повторяет в поле рожь!
   
---04.08.18 ------