Солнечный лучик

Людмила Купаева
Ты,   как  солнечный  лучик,

Среди  серости  дней!

Кто  еще  тебя  лучше -

И  мудрей  и  добрей.

Я  с  большим  обожаньем

В  стороне  постою,

И  с огромным вниманьем

За  тобой  послежу.

Если  надость  случится -

Я  на  зов  прилечу,

Радость  в дом  постучится -

То  рукой  помашу.

Через  речку  мосточек -

Между нами  судьбой…

Твой  звенит  колокольчик,

Только всё  стороной.

Я  пушистым  цветочком -

Распущу  лепестки,

И  с  цветным  ветерочком

Расплескаю   стихи.

Соберешь  их  букетом,

Завернешь  в  свой  напев,

И  подаришь  приветом,

Мягким  голосом,  спев.

Ты,  как  солнечный  лучик,

Я  же,  белый  цветок…

Но желанный наш случай -

Вдаль  уносит  поток.