На камне дом и узкий путь

Валентина Коц
Стихия, бедствие, ненастье
Всё там за дверью, в стороне,
А здесь покой, блаженство, счастье
И в этом хорошо так мне.

Входите тесными вратами,
За ними больше нету бед,
А жить без них – поймёте сами
Сравнить как с чёрным – белый цвет.

За теснотой благословенье
Дождём обильным упадёт,
И ценит Божье кто служенье
Под эти блага попадёт.

На камне дом и узкий путь,
Как символ веры, упованья.
И христианства в этом суть,
Алмаза твёрже основанье.

Постройте, подымите дом
Такой, чтоб видно было всем,
Как жить спокойно будет в нём,
Что там решение проблем.

Ещё, чтоб оценить простор
Нам тесноту надо узнать,
Взять драгоценность там, где сор,
Одно – другое, чтоб сравнять.

Так хочется, чтоб чистота
Всё время нас сопровождала,
И отразилась красота
Небес, и частью жизни стала.