Ивы плачут

Владилен Елеонский
Небо в синем от Версаче,
Только ивы горько плачут,
Дарит всем  тепло земля,
Август снова у руля.

Пьет пчела цветочный хмель,
Рядом с ней мохнатый шмель,
Поит всех теплом земля,
Серебрятся тополя.

Припев:
Только ивам незадача,
Всем тепло, а ивы плачут,
Дарит всем земля тепло,
В чем же им не повезло?

Дорогие тополя,
Дарит вам тепло земля,
Вы прозрачны, вы светлы,
Незнаком вам плач ветлы,

И жужжанию пчелы
Ивы плач и плач ветлы,
И шмелю, пчелы соседу,
Ивы плач совсем не ведом.

Припев.

Неужели горя столько,
Может это образ только,
Ветви сникли, ивы плачут,
Среди лета незадача.

Припев.

Губкин Белгородской области
4 августа 2018 года