Вдохновение

Ольга Витале
Вдохновенье, как гость несмелый,
Продираясь сквозь кущи сна,
Отворившему дверь умело,
Наградит того всем сполна.

А не встретят – уйдёт неспешно,
Ускользнёт, не сказав когда
Вновь придёт из краёв нездешних
На земле подбирать слова.

Без него месяца и годы
Соберут и накопят впрок
Неуёмной своей природы
Хлам и мусор ненужных строк.

Но когда оно вдруг присядет
К огоньку восковой свечи –
Суета в кружевном наряде
На задворках своих смолчит.

Вот тогда-то – и срок! И время! –
(Лишь бы автор не стал роптать)
Вдохновенье в земной поэме
Терпеливо начнёт опять

Тишиной наполнять бокалы
На трапЕзе из слов и фраз,
Чтоб в сердцах положил начало
Сокровенный души рассказ:

Тот один, вдруг кому-то нужный,
В тот единственный день и час,
Где коснётся души недужной
Вдохновения тихий глас.


                19 июня 2018г.