Пусть, нашел ты деяниям своим оправдание

Элен Смирнова
Пусть, нашел ты деяниям своим оправдание.
Обелился. И сладостно, счастливо спишь.
Но, в глубинах души, в уголках подсознания,
Ты себя за проступки былые коришь.

Вновь, пытаясь забыться, хотя бы на время,
Свою совесть терзаешь, взывая молчать.
Но,  победы твои, стали суть поражения.
И рассудок чеканит позора печать.

В одиночестве полном, забытый на веки,
Будешь криком кричать, в безответную мглу.
Но, беззвучных стенаний не услышит планета.
И умчится твой голос в кромешную тьму.

Все однажды предавший, забывший о вере,
Ты отправил в забвение святую любовь.
Так зачем ты ломаешь, неистово, двери.
Ведь, виною всему, твоя низкая ложь.