В память о лете

Таня Стиль
Душистый чай из самовара
И пироги на вкус любой,
Я их готовила недаром-
Вот этот ты возьмёшь с собой,
Пирог с лесной малиной.
Детям.
Не "для чего?", а "для кого".
Пускай им вспомнится о лете
Хотя б при виде пирогов-
Жара стояла две недели,
А до и после - что зимой...
Возьми пирог.
Ну, в самом деле,
Не есть же мне его самой