читающим мантру

Рина Шевцова
читающим мантру статистики не понять,
сбежавшим из дома не видеть как крошится известь.
как данность пора бы всё это уже принять,
смириться.

картонные облака, натёртые крупной тёркой,
засыпали к чёрту надежды на отдых и кров.
полынь оказалась на вкус ядовито-горькой,
как кровь.

ты спишь под моими пальцами как живой,
мы двигаем землю потоками страшных событий.
пора, дорогой, отпустить наконец конвой
и выпить.

твоими шипами не выколоть всем глаза.
смирись. время вышло. оставь свой бессмысленный бой.
а я обещаю что будет уже не гроза -
покой.

и приторно-терпкий налет на глазницах неба
расскажет тебе все свои секреты, садись:
как круто прошло то убитое в череп лето
и жизнь.