***

Роман Белохвост
время года - терять -
измерять шагами
тонкий лед.
время придет
опять затеряться в себе.
снова льнет
белолицая дева ко мне.
ты была проституткой -
я содрогался от взгляда -
тихого, словно перо поэта,
впервые марающего бумагу.

в нашем небе осталась только одна луна.
сколько горстей снега умещается в моих руках?,
почему из двух зол выбирается только одна?
мы можем долго смотреть на закат,
туда, где каждое время года - уходящее лето,
может быть счастье живет где-то,
но только не здесь...
здесь только дождь.
только дождь и серые облака,
старость и невесомость,
тяжелый и спертый воздух.
но стоит ли вообще думать о том,
что нужно дышать?
всякий говорит, что нужно,
но им, в действительности, ничего не нужно...
Нужно ли радоваться лучам солнца,
Глядя в окно с утра;
Или улыбкам прохожих,
умеющим лишь считать до ста?
может назад, к морю? попытаться забыть
о нашем небе,
о том месте, где нужно выбирать из двух зол.

ты до сих пор слушаешь звуки падающих звезд
и мои скучные стишки?
ты помнишь, что в небе живет луна
и считает мои грешки?
каждое время года - уходящее лето.
может быть где-то и есть вечный сон
И чьи-то теплые руки, что касались веток.
может быть, где-то и есть вечный сон.
да только где-то. только где-то