бессмысленное...

Элллл
приручать приручённых -
на это не надо сил
ни слов ни молчанья
ни песен -
не трать напрасно
а тот другой
что сердце своё приносил
протягивая -
на, бери на вечное
здесьсейчасно -
как горсть смородины или малины...

и ищешь потерянное в новостях
и видишь хвоинки на дне корзины...

а ты не молчи -
прокричи, позови, прошепчи
то имя что снова готово сорваться
неосторожно... слепо
бинтуют бинтуют заботливые врачи
ладонь,что пробита
нежнейшим касанием неба...

за городом чуткие полосы тишины
шагнёшь -
и склоняются
с тихой покорностью травы
такие как я,
ну вообще никому не нужны!
и эти астрологи вредные
может быть, в чём-то и правы
но если забыть
что весь этот мир
прозрачен и тонок
то вовсе не страшно...

и скрыта бессмысленность
за многословьем...

на острове Пасхи
несбытые бродят сны
и где этот остров
и камни молчащие
всё неважно...

а за окном
город промытый дождём
тихо шуршит
будто мурлыкает
ласковый лунный котёнок..


(художник Lucy Campbell)