Не рожавшие девочки с узкими бёдрами

Аливи
Не рожавшие девочки с узкими бёдрами,
Искушённые в целях, с лукошком идей,
Вы с утра просыпаетесь с мыслями бодрыми
Изменить этот мир и пороки людей…
Вас на части с утра раздирают амбиции,
С несравненным размахом заправских цариц
Вы сливаете сэлфи со строгими лицами
Не накрашенных губ, не подвитых ресниц.

Вы не знаете, девочки, как шарахает молния 
Раскалённым железом измен и обид.
Боль ещё не коснулась… застывшим безмолвием,
И на мелкую пыль вас никто не дробит.
И не ползают тени по стенам, хоть вешайся,
В одиноких квартирах… Кричи – не кричи…
Жизнь ещё не сломала, не тронула ветошью,
И подушка от слёз не промокла в ночи.

 2018