Установилась крепкая жара,

Артур Чумасов
Под тень людей
Поприбивала ...
В углу
От зноя не спасала
Эта тьня ...
Она и там,
Не посмотря на лёгкий ветерок,
Асфальтным зноем
Доставала ...

Клубились в небе облака
Большыми белыми шарами.
Не отпускал
Свод голубых небес
Накал светила
С самого утра.
Дышал день летний
Ярким жаром.