Будет финиш

Валентина Коц
На вечернем небе облака
Затянули звездные дорожки,
И колышет ветерок слегка
Одиноких листиков ладошки.
 
Справилась осенняя пора
С тем, что предназначено ей было.
Дел больших и маленьких гора
Всё рука хозяйки охватила.

И твоим заботам, друг родной,
Будет финиш, будет завершенье.
И придет желаемый покой
В жизни ритм большой, её движенье.

Каждый день ты можешь отдохнуть
Посидев у ног Святого Бога.
Сил и вдохновенья почерпнуть
Даже не чуть-чуть, а очень много.

Ждет тебя Спаситель всякий раз,
Когда грусть души твоей коснулась,
Когда сердце зацепила грязь
И тебя больней она кольнула.

Когда слезы льются через край,
Нет конца и края искушеньям;
В ад кромешный превратился рай
И не видно капли облегченья...

Сколько этих в жизни есть "когда",
Перечислить времени не хватит.
Но надежда, друг мой, есть всегда,
Что благословеньем щедро платит.
 
Если ты всему наперекор
Уповаешь на Благого милость,
Обновится твой поникший взор,
Как бы долго пауза не длилась.
 
В этот вечер посиди у ног,
Как Мария в древней Иудее;
И поверь, что рядом с тобой Бог,
Он печаль твою унять сумеет.