Мсыль

Владислав Копацкий
Читал интересную мысль от охотников, - людей наблюдательных.

В тайге, где без охоты не добыть пищи, люди обучали собак.
Хорошо обученная собака помогала искать добычу и другое пропитание, и лекарства. Затем, сами охотники, учились у собак выживанию. Так собака и человек встраивались в экосистему природы и помогали друг другу.
Если человек будет недооценивать животное, и не обучит его, они погибнут вместе.

Этот пример можно спроецировать на нашу реальность в людском коллективе. Где люди только враждуют и конкурируют.

Как я смогу тебе помочь завтра, если ты не научил меня сегодня? Если ты считаешь себя авторитетом, а окружающее пространство придатком к твоему логическому мышлению. Ты научил свой мозг работать в одном направлении. - Опустошать, а значит, окружающих тебе сопротивляться.

Собака, это животное, которое в крайней необходимости жертвует собой, для защиты и спасения человека.

Человек конечно не животное, но ради спасения кого, он должен жертвовать своим хрупким состоянием нужды? Это ведь не советское время, когда равноправие декламировалось. Ради чьего комфорта и благополучия работяга должен страдать? Ради комфорта своего угнетателя, который никогда не признавал высокие цели и намерения! Только выгода и прибыль. А какая прибыль в самопожертвовании на производстве?
- Жалкое существование.