жизнь мою распяли на глазах

Даня Церковный
Жизнь мою распяли на глазах
У сотен женщин, стариков и рыбы
И сквозь калейдоскопы стрекоза
Увидела как вместо слез катились глыбы

Ее — напомню — жизнь сожрали волки
Не спрашивая разрешенья сесть за стол
Из их карманов н; пол сыпались иголки
По их ноздрям погуливал дымок костров

Не вижу снов прекрасных, находясь в желудке
Последний раз я видел день, когда открыли пасть
Там, за зубами, лютики да незабудки
А между ними насекомых страсть

На тонкой стеночке кишки
Я выводил свои стишки
Пытался рисовать, но тщетно
Мои мольберты сдуло ветром

Я взвыл от скуки и тоски
Снимаю шорты и носки
Затем панаму и футболку
На миг я оказался волком

Я схоронил внутри себя
Выходит, тоже чьи-то сны
И трепет зимних вечеров
И завывания весны

И корабли, и якоря
И города и сёла
Себя и грустным и веселым
И просто самого себя