тележка, магазин

Даня Церковный
один и тот же ряд продуктов
в одном и том же лабиринте.
тележки бьются друг о друга,
затем тихонько "извините".

на кассе та же продавщица,
лукавый исподлобья взгляд.
ей так же ночью трудно спится,
и днем трудней существовать.

охранник тот же дядя Миша.
зарплата та же в семь пятьсот.
на них возьмет себе гашиша
и время перед сном убьет.

как и меня убили в детстве.
мой путь - такой же магазин.
и та же череда последствий,
и тот же цвет корзин.