Ты знаешь, видишь и поймёшь...

Валентина Коц
Поговори со мной, Иисус, поговори,
Ты видишь, как тоскою я измучена,
Ты сердце новое болезненно творишь,
Но в Небо я стучать, Тобой научена.

Ты подскажи, Иисус, мне подскажи
В чём не права и где же преткновение,
Что попадаю в жизни виражи,
И трудно так предать грехи забвению.

Мне кажется, забыла уже всё,
Простила и покрыла, будто не было,
Ну, а оно вдруг лезет и растёт,
А доброму взойти ведь даже не дало.

Ты посмотри, Иисус мой, посмотри
На почву в сердце, в каком состоянии.
И то, что семя глушит – убери,
Как Запад и Восток на расстояние.

Из чрева пусть река воды живой
Польётся утолить желанье жаждущим,
Ты пережить поможешь зной любой,
Протянешь руку, без исключенья, страждущим.

Ты знаешь, видишь, Иисус, поймёшь
И то, что даже не смогла я выразить.
И если сердце новое даёшь,
То старое поможешь, значит выбросить.

Чтобы никто тогда не говорил,
И не присваивал Твои себе заслуги,
Ты Сам нашёл, омыл и сотворил
Отцом став, Господином мне и Другом!