А как же Человеком быть?!

Сергей Шумский
Они на площадях орут…
Дивлюсь я лживым правдолюбцам  -
Под стать кровавым душегубцам
За мзду на Родину грязь льют.

И хочется мне волком взвыть,
Коль сплошь и рядом так ведётся –
Душа за деньги продаётся…
А как же Человеком быть?!