Привит ли нам патриотизм?

Николай Ступин 2
Привит ли нам патриотизм?
Скорей всего, скажу я: «да»,
Тому свидетельством вся жизнь,
Еще кровавая война.

Заложен он у нас в крови,
Ведь кровушки то пролито не мало.
Нас всех Господь благословил
За то, что Родина страдала.

Привит ли нам патриотизм?
А кто-то скажет: «нет, друзья,
Возможно ли позор простить –
Развал страны. Скорей, нельзя».

Де юре недра достояние народа,
Де факто прибыль у дельцов.
Народу только воздух и природа.
Им денежки и роскоши дворцов.   

К стране они как к сиське присосались
И пьют уже не молоко, а кровь.
И так в трудах, бедняги, исстрадались,
Что доставляют матери неистовую боль.

Привит ли нам патриотизм?
Грабеж страны – не приговор.
Как саранча идет капитализм –
Награбленное тащат за бугор.

Какой уж там патриотизм.
Богатство разум помутило
И все в мозгах перекрутило,
Уже им даже не до всяких …изм.

Всех поразил, наверно, аутизм.
И дефицит любви к Отчизне.
Об этом вспомним мы на тризне –
Привит ли нам патриотизм!

                2018