Будто скатерть, вышит август

Шувалова Татьяна Григорьевна
Будто скатерть, вышит август:
Георгином, васильком,
Лён его украшен астрой,
И цикория цветком.

С золочёною тесьмою,
Как в отрадный самый час,
Да с рябиновой каймою,
Не нарадуется глаз!

Дух его такой знакомый:
И достатком, и теплом,
И уютом пахнет в доме,
Щедрым праздничным столом.

И в медовых трав покосах
Пряный дух его разлит.
В золотых пшеничных косах
Лентой маковой горит.

До чего же он духмяный!
Из целебных самых трав,
И из смол душистых самых
Пьём настой его октав!


04.08.2018