Не ищи виноватых

Валентина Коц
Сердечный стук в тревожном ритме,
Что будет дальше, как же жить?
Как устоять в грядущих битвах?
Кого в падении винить?

Саму себя иль тех, кто рядом,
Или того, кто не пришел
Не поддержавши даже взглядом,
Смягчив кровоточащий шов.

Искать виновного не нужно,
И тыкать пальцем на дома,
Ведь в том, что дух мой скорбно тужит
Лишь виновата я сама.

И спрашивать Бог будет лично,
Что рук и ныне не поднять.
Уже томиться так привычно,
Обычным стало унывать.

А дни бегут, и время движут,
Пора пришла что-то менять
И научиться Бога слышать,
И то, что слышишь - понимать.

Но хоть желание к благому
Найдется в сердце у меня,
Да только к высшему глаголу
Саму себя мне не поднять.

О, если б каплю Божьей силы,
Чтоб дух и душу оживить
С истоков неземных вкусила б
Вновь натянув доверья нить.
 
Вся внутренность об этом просит
Тоской, измучавшись совсем.
Но Бог сказал, что даже трости
Не доломает между тем.

Мгновенья жизни проживаю
Избита я и сломлена,
Всё изменений ожидаю,
Когда пройдет скорбей волна.

И хоть тернистый путь и узок,
Но радоваться буду я.
И средь забот, земных нагрузок
Всё ж вспыхнет вера вновь моя.