Я Судьбой и страной наказан

Михаил Кошляк
Я сегодня Судьбой наказан
только вот - не поёму
        - За что?
Всем - здоровьем заплачено
в босоногое детство моё.

Но не вечными годы бывают
и виски уже все в седине.
Ностальгия вселилась о прошлом,
ведь когда - то я был на коне.

А теперь пожинаю плоды я
миражи растворились давно.
Нет страны той Могучей - Великой
прозябать нам судьбой велено.