Ракитовый куст

Надежда Константиновская
И снова моё детское стихотворение. Посвящается селу Баскаково Смоленской области Гагаринского района. Меня и Брата Коляна, Моя Мама часто отправляла на каникулы к своим родным, к себе на Родину. А вот в Константиново мы тогда не ездили. Мама не дружила тогда с Родными. И поэтому отдыхать всегда отправляла нас детей к своим Родным.

И там я пацанкой отдыхала вместе с Братишкой. Было весело ведь Колян брал с собой ещё и своих друзей, названных Братьев Олежку и Алика Даниловых, Мишку Жарикова. А со мной всегда приезжали мои подруги Таня Шаткарь, Нелля Таратонкина, и Катя Волчкова. О мы там творили такое веселье. Такого праздника Разгуляя ещё нигде не было. Да! Детство, есть детство!


1. Ракитовый куст,
   Речка течёт
   И Родина Мать,
   Обратно зовёт!
   
2. Туда в те края
   Где выросла я
   Где детство прошло
   Где счастье пришло

3. В Родные края
   Туда где друзья
   Туда где Любовь
   Воспрянула вновь.