Не слабость порок, дорогой

Джек Нэйв
Слабые любят сильных,
Сильным на всех наплевать.
И счастья великого в жизни
Тебе никогда не видать.

"Ты не достоин, - они скажут, -
Ты не должен бороться слёзно"
А знаки путь нужный укажут,
Когда станет уже слишком поздно.

Ты, сидя в углу, прижмёшься
Коленями тихо к груди.
Спасения ты не дождёшься,
Тебя никому не спасти.

"Не слабость порок, - они скажут, -
Не слабость порок, дорогой".
Но жизнью тебя всё ж накажут,
Собой не вернёшься домой.

Ты не тот добряк уж, что раньше.
"Он убит. - Говорю я. - Убит"
И всё думаю "Что будет дальше?
Кто ж теперь за меня отомстит?"

Им воздастся сполна, обещаю.
Вознесены они будут к ступеням ада.
И последним словом я завещаю:
"Уходя, возвращаться не надо... не надо"