Я не пойду с тобой в разведку

Владимир Гамильтон
Я говорил ему: -"Я не пойду с тобой в разведку"
Но я его ни чуть не огорчил
Ответил он: -"Оттуда, возвращались слишком редко"
Признался он, что мил ему лишь тыл

Не будет ради Родины он тельник рвать и мышцы
В атаку далеко он не пойдёт
В себя, последней пулей, лучше сделает он выстрел
Но не накроет пулемётный дзот
  Не будет ради Родины он тельник рвать и мышцы
  В атаку не пойдёт, там нелегко
  Поглубже спрячет он патриотические мысли
  Мне до героя тоже далеко


Снаряды расстреляв, он не пойдёт рубить тараном
Покинет как предатель самолёт
Поэтому в разведку не хочу идти с ним парой
Меня такой товарищ подведёт

Один не воин в поле, я конечно это знаю
И я конечно тоже не герой
Но выпив кружку крепкого, горяченького чая
Я ради всех пожертвую собой
  Один не воин в поле, только что всё это значит?
  То значит, что я тоже не герой
  Но выпив кружку спирта или самой крепкой чачи
  Я ради Вас пожертвую собой