С насиженных мест поднимаются в небо деревья

Нина Баландина
      ***
С насиженных мест поднимаются в небо деревья
И вслед за грозою теряются в стонущих тучах.
Сгорают, не зная, что есть правота заземленья,
Что ей лишь решать, как летящим сподручней
И лучше.

Сиротские корни, хребты, опалённые палом,
И кроны безумцев, что только что гривой казались,
Опять на земле выпирающим душами валом
За то, что не с ровней - с безумною бездной
Связались.
                01.08.18