Край родной

Ольга Бунина 2
Суров, красив мой край родной,
Чудесен осенью, весной.
Про лето я не говорю,
А зиму-сказку всем дарю.

Нужна художника рука,
Чтоб точно всё, наверняка:
И запах прелости тайги,
Струи пахучей кабарги,

И первоцвет на фоне снега,
И целомудренная нега
В лучах, купающей зари,
И синь просторов подари –

Изобразить всё на холсте.
А пенье птиц и звуки те,
Что так волнуют музыкантов –
Ведь на Руси не счесть талантов.

На нотный стан брось горсть черники,
А в эти такты – горсть брусники.
И звон малиновый пойдёт.
Не просто так пойдёт – в народ.

Ну, а поэт всё подытожь –
И расскажи, чем край хорош.
Природу видим на холсте,
А музыка звучит везде.

О людях наших расскажи,
Слов не жалей и от души-
Как люди трудятся, живут,
И как досуг проводят тут.

Как строят корабли и лодки,
А дальше в море, до Находки;
Как самолёты  ввысь взлетают,
Рекорды в небе добывают.

Прославь природу и людей
И ярких красок не жалей.
Да приглашай народ сюда-
Полюбят край мой на-всег-да!

03.08.2018г.Хабаровский край.