Теперь играют каждый дома...

Ирина Цапковская
                Есть дома, нет дворов
                Игорь Николаевич Фролов

                Есть дома, нет дворов, все попрятались,
                Днём с огнём их теперь  не найдёшь,
                Мы, наверное, им разонравились,
                Распугала дворы молодёжь.

                Раньше были они у каждого,
                С упоеньем играли мы в них,
                Мы чего-то лишились важного,
                Дух общения, дружбы утих.
                04.08.18.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/08/04/920
                .

Не знаю, коньячок какой,
А вот дворы отсутствуют.
А если есть, стоит пустой.
Энергии, да и детей не густо.

Мяч вытеснили игры-зомби,
День напролёт играют дети,
Уткнувшись все в эфира ромбы,
И позабыв про всё на Свете.

Мы в "классики" попрыгали, в "резинку",
Конёчки ладили на валенки зимой,
Концерт среди двора с "лезгинкой".
И Мяч взлетал над головой..

А кто-то прыгал на скакалке,
Крутили двое для того,
Устав, садились все на лавки
Играть в "испорченный тот телефон".

Теперь играют каждый дома,
У каждого есть личный интернет.
"Вживую" дружба не знакома,
И тяги к ней уж вовсе нет..

Что вспомнит он? Как сбил машину?*
И даже не наказан был.
Переживать не поимел причину.
Утрачен смысл и жизни пыл.

Но не вернуть ни детства, и ни дней.
Когда счастливый по двору скакал,
Играя в мяч с компанией своей.
И с радостью общение вбирал.

* игра, где "герой" бездумно всё сшибает на своём пути.

04.08.18.