Кончается лето

Натали Ткачёва
Нет,мне,правда,казалось безумной зимой,
Что нам всем будет летом-то легче,
Бездушней,душней,разноцветней,лоскуточней и говорливей...
А цыплят посчитала-держала,разжала-да фигли со мной...
И в забой-только крысы,и сын всё взрослей!Лишь
Скелеты растаявших рыб всё хранят моё время с отливом...
Пытливо так мне в мои чёрточки-жёрдочки и сантиметры глядят-
Где прибавила?Где утаила?
Где не доплатила на классные нужды???
Куда ни приткну своё тело-сидят,
Где ни кину скатёрку-едят,
Только лето шумит бескорыстно и шумно,
Что к уху-то ни приложи!..Только слууушай...
Оно порасскажет,как здорово солнцем всходить по утрам,
Штопать ворохом стразинок и конфетти
Грубый шрам рваных ран,
Как прекрасно забыть,что ещё что-то есть,кроме счастья...
Лишь на миг показалось,что кончилось бешенство
И безысходная жажда,чтоб каждый грохочущий миг
Разукрасить бездонным и высокоградусным сгустком
Из ста тысяч грамм!
Неужели оно так и кончится,это жестокое лето?
Я склеивать части
Гораздо успешнее мастер,чем вечно хранить пустоту,
Я лишь вспомню тебя-и цемент пирамид курит молча,
Вздыхая при этом...
Лишь на жизнь прикрепилась песчинкой к хохочущему,
В шоколадном мороженом,детскому рту...
Я не успеваю учиться у вас,мои дети...
Вот так и кончается лето.