Трехочковый

Алена Кириллова
Привычно смят листок календаря,
И трехочковым - к мусору в корзину.
Но мимолетом вдруг отметил взгляд,
Что календарь "схуднул"  наполовину.

И захотелось старые листки
Собрав, разгладить бережно ладонью.
Не для  того, чтоб слезы  лить с тоски,
А просто, чтобы день ушедший вспомнить.

С недавним проще. Например - среда,
День, врезавшийся в память поминутно.
Жила - была во мне одна мечта,
А в среду - ах, и превратилась в Чудо!

Кто их считал, все эти чудеса?
Уходит день, а завтра будет  новый.
Но ни один уж не вернешь назад.
А я их... так небрежно... трехочковым.

А впрочем, пусть худеет календарь.
Всё ж мой стакан наполовину полон.
И я всё так же верю в чудеса
И, что счастливым станет трехочковый.