Наш общий дом всегда открыт для близких

Алкора
(Мысли о ДНР и ЛНР перед выборами президента Украины)

Пять лет в прифронтовой прожили зоне...
Устал Донецк, невесел и Луганск,
Лишенцам прав в украинском позоре
Участвовать под пулями? Тоска...

Пусть все твердят о минских соглашеньях,
Не хочет Киев с вами мирно жить.
В блокаде и в бесправии мишенью
Нацистских сил ужель охота быть?

Куда вернуться вам? Где Украина,
Что мачехой ударила поддых?
Там храмы православные палимы,
Нещадно подавляется язык,

Там процветает ложь и извращенье
Истории земли, заслуг отцов...
Что даст вам Киев? Вечное глумленье,
Жизнь под пятой лгунов и подлецов...

Вы ждёте Русь, надеясь на участье,
И веря, и страшась: «а вдруг сдадут?»               
Нет, не сдадут! Но собственному счастью
Сам человек - кузнец, а плата - труд.

Десятки лет беспечно попускали
Издёвки над Россией и враньё,
Желая жить свободно, растаскали
Богатство СССР, как вороньё!

Наш общий дом всегда открыт для близких,
Так станьте ими, сделав первый шаг!
Смотреть на Запад? Рушить обелиски?
Иль стать сильней и биться... Только так!

01.08.18.

Издано.