Без лозунгов

Михаил Попов 8
Живите настоящим! - Очень модно... А объяснений и догадок не сочтёшь.
Где, это "настоящее" - без "прошлого", на самом деле...
Ответы вряд ли для себя найдёшь.
Там, в "прошлом", где закладывая будущность.
Поддерживая "настоящее", как ход событий.
Перебирая варианты воплощений,
Для исполнения... Не обязательно космических открытий.
Желание и воля, - с каждым стуком сердца.
Душа и вера, как другая сторона медали.
Живёшь и потребляешь то, что прошлым приготовлено,
для ощущения обыденных реалий.
Без лозунгов, без пафоса, без объяснений, - ответь себе,
Признайся, -
пустозвонил, жил воздушными утехами
и торопился, - так сойдёт, всё временно...
А в результате, - Ладно, всё, проехали...

И вспоминая пройденный этап,
прощаешься с возможностью и с тем, чего не стало.
Благодаря судьбу, что как-то ехал по кривой.
Но очень жаль, что времени так мало.