Как яхонты, горят

Олег Стоеросов
Вот уж воистину неведомо - из какого сора стихи произрастают?!
Незнамо отчего и почему, вдруг, всплыли в голове строчки из стихов Андрея Вознесенского: "Бьют женщину" и "Бьёт женщина" и дали толчок вот этому...

Целует женщина - и прошлое взачёрк,
Обвороженьем  головокруженья,
Целует женщина - и всё идёт в зачёт:
Стеснений шорохи и лёгкие сомненья

Касаний нега, трепетность ресниц,
Десниц объятья - райское блаженство
И журавлей замена на синиц,
И жалкие потуги фарисейства

Целует женщина и ангел торопясь,
В окно и в дверь стучится для постоя
И солнце на рассвете воротясь,
ДарИт тепло извечного покоя

Целует женщина, как продолжает род,
А птичий хор поёт эпиталаму
И губы переходят реку вброд
И пьют вино - до донышка, до грамма