Ценности

Анна Кульчицкая
Кто-то же придумал людям ценности.
Ждал когда наступит торжество.
Избавленье от пороков бренности.
Но, ведь человек, то существо,
что к порокам этим так и тянется.
И возможно лишь из любопытства.
Никогда он с ними не расстанется.
Ведь прельщает пошлость и бесстыдство.
И ещё с времён римской империи,
все нуждались в зрелищах и хлебе.
И во лжи увязли, в лицемерии.
Знать такой уж человека жребий.
Прикрываясь честью и моральностью.
Каждый беспредельничал, как мог.
Объясняя всё это ментальностью.
Но, на самом деле был убог...
И умом, да и своей сердечностью.
Не постигший жизни этой суть.
Бредил Раем, бредил всегда вечностью.
Проходя бездарно земной путь.
Реки крови и костей немерено.
След такой за человеком... homo.
Сколько сотен, тысяч лет потеряно.
Значит человечество... не дома.
Всё крушит вокруг с таким усердием.
А, должно бы строить, созидать.
Быть обременённым милосердием.
Чем от злобы собственной страдать.

                04.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.