Рецензия на - Беседы с Поэтами былого

Галина Ефатерова
                После прочтения:
                http://www.stihi.ru/2017/04/17/411
 
            "... правитель - время..." - нет не оно!

                *   *   *
            Правитель - Разум благородный,
            Дыханием Своим животворит живое,
            А время - вечность у Него,
            И все творение Его - благое!

            Он жизнь дает и забирает,
            Все сроки знает только Он,
            Поэтов и Пророков посылает,
            Чтобы несли Его закон!

            Они судьбу свою предвидят          
            И Словом служат для Него,
            Но своеволием законы нарушают,
            Тогда уходят от всего...

            Того, чем дорожили на Земле,
            И с кем боялись расставаться,
            Лишь потому, что не хотели,
            Судьбе своей повиноваться!

            Их души в вечность уходили,
            Ведь время только для людей,
            А это есть: вчера, сегодня, завтра,
            Без знаний Боговых идей!

            Поэт-Пророк - принадлежишь Ему всецело,
            Так дорожи своей судьбой,
            Сначала отработай ты предназначение,
            Затем уйдешь к Нему домой!

            Так не забудь исполнить все -
                здесь, на Земле,
            И лишь потом уйдешь на Небо...
                в вечность!

                2018г.