Игра

Игорь Шевчук
  Хитрованстая гадазка. "География. Города"

Жемчужина Латвии -
                город Игра.
Балтийские с нею играют ветра.
На флюгерах крыш черепичных они
Играют в вертелки -
                «А ну поверни!»
Пусть холоден ветер порою и груб,
Ему подпевает оркестр из труб,
Волшебным органом пленяя меня.
И шпили костелов как струны звенят...