Жара пришла

Николай Изотов
               

Настало утро с яркими лучами.
И не малейшего движенья ветерка.
Прохлады нет короткими ночами.
Жара ненадолго спадает  и слегка.

Распахнуты в квартире настежь окна,
В надежде охладиться свежестью ночной.
От липкой духоты рубашка взмокла.
И воцарился удушающий покой.

Не слышно днями звонких птичьих песен.
Не докучают даже писком комары.
И день под жарким солнцем стал не весел.
Цветы поникли и увяли от жары.

Не для души безрадостное лето.
Жизнь заторможена, полёта мысли нет.
Зачем так много нам тепла и света.
Жизнь не даёт нам вразумительный ответ.

                04/08/18