Закономерность

Василь Бондаренко
Никто не хочет мне писать
И отклика не присылает.
Я, наконец-то, смог понять,
Что означает  «хата с краю».

Закономерен цикл природный,
Он то способен отрицать,
Что уже стало непригодным,
Новым объектом заменять.

Память былое забывает,
Пыль заметает жизни след,
То, что плодами украшало,
Теперь приносит только вред.

Поэтому и хата с краю,
И потому эфир молчит,
Друзья, коллеги забывают –
Всё это жизни колорит.

Закон суров, но справедлив,
Но нам не стоит огорчаться,
Его всегда и всюду чтить
Ему смиренно подчиняться.
29.07.2018.