Сон

Александр Григорьевский
Не раз я просыпался прошлой ночью
Ходил по комнатам,луна в окне
И разговор с тобой во сне
И окрики тебя,стоящей на краю платформы,не приносили утешения мне

Ты снилась в красном  мне,
В толпе людей,сходивших с электрички
И я обычно по привычке
Шагнул в тоннель ,как будто в пустоту

Я чувствовал вину свою
И руки ощупали подушку,простынь,брюки,
Которые валялись тут же на полу и выключатель,
И бредя к окну,я знал,что оставлял тебя одну

Там, в темноте,во сне,где терпеливо ждала ты
И не ставила в вину мне перерыва,когда я возвращался,
Ибо в темноте-там длится то,что сорвалось при свете
Мы там женаты были,пусть не венчаны,нас окружали дети

В какую нибудь будущую ночь
Ты вновь придешь усталая,худая
И я увижу сына,твою дочь,сидящих на диване
Тогда уже не дернусь к выключателю

И прочь,руки не протяну,тогда умру
Ведь я не в праве оставить вас в том царствии теней
Безмолвных,перед изгородью дней,впадающих в зависимость от яви
С моей недосягаемостью в ней